响彻自由之声,共筑天籁之音——信息工程学院十佳歌手决赛隆重举行

向阳而声,音你而来!音乐是最好的语言,最佳的良药。信息工程学院“十佳歌手大赛”于11月30日下午3点在海门实训基地300人报告厅隆重举行,信息学院辅导员李卓遥及各学院学生代表担任评委嘉宾。

历尽初赛和复赛的层层选拔,最终13位选手会师决赛的舞台。本次比赛流程分为两轮,第一轮:“梦想个人唱”,选手各唱半首自备曲目,根据评委们打分选取前十名获“十佳歌手”称号并晋级下一轮,而淘汰的选手获“信息学院优秀歌手”称号。第二轮:“巅峰对决”,选手们自由发挥演唱整首歌曲,根据评委老师打分最终决出本届十佳歌手大赛冠军、亚军、季军。

梅佳忆同学以一曲旋律悠扬的《天后》拉开了比赛的序幕。观众们沉醉于其中。接下来的选手们都毫不示弱,纷纷展现自己独特的歌喉:赵玉祺献上一首《十年》,动情的演唱感染了现场的所有人,唤起观众们的诸多回忆。张仁杰的一首《我和我的祖国》委婉而深沉,为观众们铺展了一幅祖国大好河山的壮丽画卷……13名歌手在舞台上大放异彩,用自己的方式传达着信息学子对祖国的热烈歌颂。经过激烈角逐,梅佳忆、史荣宝、苏欣雨、许星海、盛超、王云霄、邢云滢、范国良、赵玉琪、张仁杰、孙元振同学获“信息学院校园十佳歌手”,本次信息工程学院校园十佳歌手大赛圆满落幕。

坚定理想信念,唱响青春之歌。本次校园十佳歌手比赛的成功举办,不仅展示了信息学子的青春风采,更是我院学子践行党的二十大精神的生动体现,极大地激发了广大学生爱党爱国热情,用青春唱响了“请党放心,强国有我”的时代强音。

 
 
进入编辑状态