我校举办“青春向党·喜迎国庆”升国旗仪式

红旗漫卷迎国庆,初心激荡映朝阳。10月1日上午,团委组织我校团员青年代表在崇川、海门两校区操场分别举行了隆重的升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立73周年。校党委书记秦志林,党委委员、副院长马昀,党委委员、招生就业处处长王希颖以及各二级学院党总支副书记参加活动,团委书记徐磊、副书记沈雯分别主持两校区升国旗仪式。 

升旗仪式开始,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走向旗台,全场庄严肃穆,伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,表达对祖国、国旗的尊重与热爱。仪式上秦志林寄语广大青年要感恩伟大的党、感恩伟大祖国、感恩生生不息的中华文化、感恩和平稳定的发展环境,希望同学们把个人的理想追求融入国家和民族事业中去,以青春“小我”书写强国“大我”。他号召同学们一要胸怀“国之大者”,跑出青年的使命担当;二要勇做“人生赢者”,跑出青年的坚韧不拔;三要追求“业之能者”,跑出青年的厚积薄发,要担起时代赋予的伟大使命,以青春之名,怀爱国之情,赴时代之约。 

纺织服装学院21服装五班王慧、信息工程学院21物联二班王伊璐分别以“以奋斗之笔,书写青春华章”和“青春向党,来日方长”为主题作国旗下讲话,表达了他们对伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安的美好祝愿,作为青年一代,他们表示要开拓奋进,久久为功,用臂膀扛起如山的责任,用奋斗书写青春华章,在江苏工院的赛道上跑出自己最好的成绩。 

升国旗仪式是我校青年接受爱国主义教育的重要平台和载体,有助于增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,坚定理想信念,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以实际行动向祖国73华诞献礼,以优异成绩向党的二十大胜利召开献礼。(团委 张禧嘉/文 校学生会宣传部/图 通讯员 张悦 推荐)







 
 
进入编辑状态