我校学子在“挑战杯”江苏选拔赛中喜获佳绩

近日,“挑战杯”江苏省选拔赛落下帷幕,我校王斯海、陆璐、袁东进老师指导,徐新易同学为项目负责人的《“精控分毫”北斗高精度卫星测控系统》,获大赛银奖,马骏、张新亮、朱晓茜、江婉薇老师指导,彭景富同学为项目负责人的《聚博纳米科技—国内纳米柔性超级电容器供应商》、张太玥、杨叶、严繁老师指导,郭则恒为项目负责人的《慧眼识桥—智慧桥梁监测卫士》获大赛铜奖。

本届“挑战杯”竞赛由团省委、省科协、省教育厅、省社科院、省学联主办,全省高校近20万名师生参赛,首批推报近万件作品。本届赛事活动自启动以来,学校团委与创新创业学院、招就处、科技处等相关部门协同配合,策划举办校级竞赛,各学院师生踊跃参赛、精心孵化项目,历经院赛、校赛两个阶段,最终从30多项优秀作品中遴选推荐3个项目参加省级比赛。备赛期间,学校特邀校外评审专家对参赛项目做专题指导,不断打磨作品质量、提升作品层次。学校将以大赛为契机,持续营造更加浓厚的创新创业氛围,广泛掀起我校广大青年学生创新创业热潮,将竞赛与实践相结合,激发青年学生创造力,挖掘、培育和选树创新创业青年人才,服务地方经济发展与科学研究,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(团委 沈雯/文,通讯员 张悦推荐)

 
 
进入编辑状态