信息工程学院青马学员在社会实践中发光发热

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的指示精神,做好新时代党的青年工作,2022年暑期,信息工程学院团总支动员青马班32位成员向居住地所在乡(街道)团组织报到,开展社会实践活动。

青马班班长张子博、团支书宋国潮积极投身疫情防控志愿服务,参与卡点执勤、维护秩序、核酸检测等工作,尽管汗流浃背,依然选择用实际行动在家乡抗疫一线筑起“青春防线”。21计应七班王宏娇主动向社区报到,加入当地的房屋普查工作组,每天挨家挨户的走访,完成登记信息,拍照上传等一系列工作。21物联一班郭苗用扫帚对道路两旁的垃圾进行清理,用抹布、铲刀处理电线竿以及墙面上的黑广告,她说,能够参与城市环境综合治理行动,看着熟悉的街道、小区在变得干净、整洁,觉得付出的汗水和辛苦都是值得的……青马班成员们深入基层、服务群众、广受好评,服务总时长达3061小时,充分展现了信息工程学院青年学生骨干勇于担当,乐于奉献的精神风貌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

信息工程学院团总支将在党总支的领导下,围绕学院中心工作,不断创新“青马工程”教育培训方式方法,探索经验模式,将党的青年工作落实到教育全过程中,有效引领团员青年在推动学校高质量发展中贡献青春智慧、展现青春担当。(信息工程学院 许晓月/文,院青马班学员/图 通讯员 解圣霞 推荐)


 
 
进入编辑状态