我校举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,致敬历史,表彰先进,进一步激励全校团员青年青春心向党,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,5月4日下午,我校“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动在崇川校区致知楼报告厅举行,校党委书记秦志林,党委委员、副校长钱国军,校党委学生工作部部长、学生工作处处长徐明以及二级学院党总支书记代表等出席活动,两校区团学干部、团员、青年代表等3000余人在线收看。 

校党委书记秦志林发表了热情洋溢的讲话,他代表学校党委向全校青年致以亲切的问候和美好的祝愿,并向受到表彰的先进个人和集体表示热烈的祝贺。秦志林勉励全校青年牢记习近平总书记对广大青年的殷殷期盼,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。他向大家提出三点希望:一是坚定理想信念,加强品德修养,做“仁者不忧”的好青年;二是强化学习意识,夯实能力基础,做“知者不惑”的好青年;三是积极投身实践,勇于开拓创新,做“勇者不惧”的好青年。他希望广大工院青年发扬五四精神,扛起时代重任,燃烧青春“卡路里”、跑出青春“加速度”,努力成为名副其实的“强国一代”。 

校党委委员、副校长钱国军宣读了“五四”及第六届“工院好青年”学生典型人物(团体)的表彰决定。学校对优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀学生会干部、五四红旗团总支、五四红旗团支部、优秀学生分会等217名个人和42个集体进行了表彰,对十佳“工院好青年”的名单进行了集中展示并表彰。“全面发展好青年”音乐同学代表全体受表彰的同学们郑重承诺,将时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,珍惜荣誉,再接再厉,以自己的实际行动来诠释“五四”精神新的时代意义。青年代表的配乐诗朗诵《写给未来的你》铿锵有力,致敬先辈用热血谱写的革命之歌,畅想未来用青春谱写时代之歌。 

大会还举行了2022年度新团员入团仪式,崇川、海门两校区同步进行。伴随着庄严的宣誓、真挚的寄语、激昂的团歌,新团员代表在大家的见证下实现了政治上的进步,为学校共青团注入了新的血液,增添了新的力量。 

本次主题团日活动是学校团员青年“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动之一,学校各级团组织将在5月集中开展一系列内容丰富、形式多样、贴近青年的活动,兴起热潮,让广大工院青年在参与活动中碰撞思想、交流心得、收获成长,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(团委张禧嘉/文,校新媒体中心、校学生会宣传部/图,通讯员张悦 推荐) 







 
 
进入编辑状态