“青”尽全力,战疫有我——江苏工院青年突击队在行动

疫情防控正当下,抗疫有我显担当。八月初,校团委吹响“青春集结号”,面向全校紧急招募了9名在通学生志愿者组建了疫情防控青年突击队,积极投身南川园果园社区疫情防控一线,用实际行动诠释志愿精神,用热情服务彰显青春担当。 

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。8月4日起,我校青年突击队的志愿者们在南川园新村各个卡口执勤,负责为进出的居民测量体温,查看他们当日的苏康码、行程码,盘查登记外来车辆、人员信息,帮助部分居民下载并教其使用“二码”,做好下班高峰期人流疏散工作,避免造成拥堵。他们臂戴防控红袖标、手持电子测温枪,化身防控监督员、信息排查员、防疫宣讲员,为居民织牢织密了社区防控安全网。

8月9日至10日,根据市新冠肺炎疫情防控指挥部的统一部署,启动全员核酸检测压力测试。我校青年突击队的志愿者们主动请缨,冲锋在前,志愿加入到南川园果园社区核酸检测岗位。早上5点半,志愿者们准时到达社区核酸检测现场,他们或引导居民戴好口罩、有序排队,或守好“关口”、指引进出,或测量体温、查验“二码”,或耐心安抚、答疑解惑。从早上5点半到晚上10点,除了短暂的换岗吃饭之外,志愿者们一直坚守在各自岗位,寸步未离,他们服从指挥调配,全力保障果园社区居民核酸检测工作高效、安全、有序进行。 

截至目前为止,全校已有两百多名青年学生投身疫情防控志愿服务,他们在大事面前闻令而动,在关键时刻挺身而出,冲锋在疫情防控的第一线,用青春的蓬勃力量证明了不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切期望的坚定决心,彰显了新时代青年大学生的理想信念、爱心善意与责任担当。(团委 张悦/图文,通讯员 张悦 推荐)







 
 
进入编辑状态