栏目导航

 
【庆祝建党100周年】机电工程学院召开专题学习交流会

  7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立一百周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。各族各界人士7万余人出席庆祝大会。机电工程学院组织师生分别在崇川校区大礼堂和海门实训基地八百人报告厅集中观看,实训学生、在岗党员和离校学生也通过手机或电脑收看了庆祝大会直播。
  在收看了庆祝大会直播后,机电工程学院师生深受鼓舞,倍感振奋。下午两点,机电党支部、制造党支部分别在强毅楼208、223召开学习交流会,师生党员共同分享了学习体会。学习交流会上,机电工程学院党总支书记赵斌指出,习总书记的讲话气势恢宏、催人奋进,处处闪耀着马克思主义真理的光辉,让每位中华儿女倍感自豪。我们要传承伟大的建党精神,坚守教育报国初心、勇担立德树人使命。以党建为引领,以“双高专业群”建设为抓手,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为党育人、为国育才,在智能制造工匠型人才培养、高端产教融合平台打造、高水平教学科研成果培育等方面攻坚克难、敢为人先,为学校“十四五”高质量发展争做贡献。
  江苏省高校优秀共产党员、江苏高校“青蓝工程”优秀教学团队带头人朱海荣博士表示,习近平总书记在庆祝大会上的讲话,让每一位党员更加牢记了初心和使命,在新的征程上,我们必须坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终牢记习近平总书记“教育是国之大计、党之大计”的谆谆教导,要以“七一勋章”教师张桂梅为榜样,爱岗敬业、潜心育人、勇攀高峰,全心全意为学生成长成才服务,做党和人民信赖的“四有好老师”,用实际行动诠释初心使命。
  学生预备党员、19电气一班水浩辰表示,习总书记在讲话中对时代青年提出了殷切希望,作为一名新时代的青年大学生,在今后的学习生活中,要坚定理想信念,牢记初心使命,练好专业本领。要以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,胸怀“国之大者”,勇担起时代青年的责任,不负时代、不负韶华,为民族复兴、国家富强、人民幸福矢志奋斗。
  学习交流会后,党员教师集中观看和学习了“全国十佳师德标兵”“全国优秀共产党员”“时代楷模”“七一勋章”获得者、“全国最美乡村教师”张桂梅的先进事迹纪录片。(机电工程学院 杨勇/图文)





 
 
进入编辑状态