栏目导航

 
机电工程学院召开2019级学生跟岗实习动员大会

  6月21日晚,机电工程学院在致知楼报告厅召开2019级学生跟岗实习动员大会。机电工程学院党总支书记赵斌、党总支副书记卢蓉涛、院长助理胡志刚、2019级班主任、辅导员及2019级学生参加了大会。会议由卢蓉涛主持。
  赵斌从什么是跟岗实习、为什么要开展跟岗实习、跟岗实习具体安排、跟岗实习要求及考核、主要跟岗实习企业介绍五个方面,对跟岗实习工作作了详细布置,对相关工作提出了具体要求。他希望同学们把握好跟岗实习机遇,严格遵守学校和企业实习纪律,通过跟岗实习增加社会认知、培养岗位意识、岗位责任和吃苦耐劳精神,努力提高专业能力和职业素养,在一线岗位中磨练成才,为就业做好充分准备。 
  胡志刚就跟岗实习期间的交通安全、防火安全、防盗防骗以及人身安全等方面进行了重点教育,他希望同学们在外实习期间加强自我安全防范意识,维护好自身合法权益,做到安全实习。
  就业辅导员朱玛骁骐为实习学生宣讲了就业相关政策,对毕业去向填报、预就业系统填报流程、毕业生档案派遣等相关事项作了详细说明,她希望同学们要熟悉网上签约流程、及时填报相关实习和就业信息,做到诚信就业、高质量对口就业。
动员大会结束后, 虎生(中国)电子电器有限公司、美诺精密汽车零部件(南通)有限公司两家知名企业在现场分别作了实习演讲。
  会后,19级同学们纷纷表示,要珍惜跟岗实习机会,在即将开始的跟岗实习中主动学习、积极实践、扎实提高自身技术技能,不辜负老师和学校的期望,做一名受企业欢迎的大学生、做一名合格的企业员工,为就业和未来的职业发展打下良好基础。(机电工程学院 朱玛骁骐/图文 )


 
 
进入编辑状态