栏目导航

 
【党史学习教育】机电工程学院举办党史主题分团校培训暨青马公开课

  5月12日至6月1日,机电工程学院举办了第二十九期分团校培训暨青马公开课。此次分团校由机电工程学院党总支委员、党支部书记组成的党史学习教育宣讲团及校党史学习教育宣讲团共8位老师主讲,院青马班学生、优秀团员和入团积极分子共45人参加。
  此次培训内容丰富,形式多样。赵斌以“学党史、强信念、跟党走”为主题,结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,解读了党史学习教育的目的、意义及要求,要求青年大学生学史力行要努力做到信念坚定、勇攀高峰、奉献青春。卢蓉涛以“建党百年庚续中国共产党人精神谱系”为主题给同学们阐述了什么是百年共产党人的精神,号召青年学生在回望红色历程、解码精神谱系中,赓续红色精神,更好守护“红色根脉”,汲取奋进力量,担当时代责任。胡志刚讲述“中国共产党成立的里程碑意义”,和同学们探讨了中国共产党成立的时代意义,要求青年大学生要爱党、知党、信党、跟党。陈益飞以“学习党史、苦练技能、永跟党走”为主题要求同学们学习党史,苦练专业技能,永远追随党的脚步,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。赵芹通过“《共产党宣言》的时代意义”的讲座,对《共产党宣言》的当代价值进行详细的解读,解释了它在马克思主义发展史上的重要作用。此外,张海霞、师阳和詹蕾分别以“延安精神的时代价值与现实意义”“党史一百年”“青年人为什么要学党史”为题对学生进行了生动的党史教育。
  本次培训还举办了党团史知识竞赛,学员们还跟随校红十字协会去敬老院做志愿服务活动。
  本次培训采用专题讲授、互动讨论、知识竞赛以及志愿服务等多种方式相结合,既是一次党史专题教育,又是一次“青马公开课”。通过本次活动的开展,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中发挥积极作用,同学们对党的光辉历史有了更清晰、更深刻的认知,共同感悟百年党史的博大精深,对学院共青团工作也有了很大的推动作用。(机电工程学院 周玥/文  陈硕/图 )


 
 
进入编辑状态