栏目导航

 
机电工程学院开展“抓纪律、塑品质、促学风、守诚信”活动

  为进一步提高学生的思想道德与诚信修养,营造“文明、诚信、和谐、整洁”的育人环境,根据“机电工程学院诚信主题活动”安排,机电工程学院开展了“抓纪律、塑品质、促学风、守诚信”校园督查活动。
  学院成立校园文明督察小组,成员由各班级班长、学生干部组成。督察小组针对本学院实际情况制定具体的督察整改方案,对本学院学生旷课、上课迟到、早退、带食物进教室、课堂秩序、宿舍安全及校园内不文明行为等进行督察与整改。督查小组成员每天在实训楼2号楼、5号楼教学场、学生宿舍、食堂等重点地点进行督查,主要对带食物进教室,课堂迟到早退、晚自习纪律及不文明行为等进行检查。对检查过程中发现的问题及时予以批评、教育、引导和劝说,对不服从管理或屡教不改的学生,及时上报学院,根据学校相关规定,给予纪律处分。 
  校园督查是学生“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”的重要手段,也是确保广大师生拥有良好学习和生活环境的重要措施,对于塑造学校形象和大学生的健康成长有着重要意义。因此,希望广大同学做好自我约束和管理工作,积极配合校园督查,自觉树立文明意识,摒弃不文明行为,共同营造良好的学习和生活环境。(机电工程学院 陈硕/文 )

 
 
进入编辑状态