栏目导航

 
航空与交通工程学院举办第一届飞机维修技能大赛

6月19日,航交学院第一届飞机维修技能大赛在我校海门实训基地航空实训中心举行,飞机机电设备维修专业19级、20级45个团队90名学生参加了本次比赛。
    比赛内容包含维修手册、维修规范、飞机结构识图、结构修理等方面的考核,依据飞机维修标准,考察选手结构修理技能、规范化操作能力以及航空维修职业操守,检验选手的团队协作、组织协调及规范化、精准化及安全质量意识,为进一步提高比赛水平。
    本次比赛是航交学院积极探索飞机维修专业人才培养模式改革,落实“以赛促教、以赛促学”不断提升飞机机电设备维修专业学生的技能水平,对接全国高等职业院校技能大赛 “飞机发动机拆装调试与维修项目”技能比赛要求以及世界技能大赛“飞机维修”项目赛项要求而举办的校内比赛,同时也是学院科技文化节系列活动之一。
    大赛启动以来,学院领导班子高度重视,学院飞机机电设备维修专业学生踊跃报名,在连亮和纪鹏飞等专业老师的悉心教学指导下积极备赛,科学规范组织比赛。大赛还邀请了两名飞机维修一线技术专家担任评委。大赛分年级各评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,同时获奖同学将作为种子选手备赛明年的省赛。(航空与交通工程学院   纪鹏飞/文, 学生分会  张新琪/图, 通讯员 朱姝 推荐)




 
 
进入编辑状态