栏目导航

 
【庆祝建党100周年】奋斗百年路 诵读新时代 ——航空与交通工程学院举办庆祝建党100周年红色经典诵读比赛

为庆祝中国共产党建党100周年,弘扬和讴歌中华民族的伟大胜利,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,使广大师生感悟信仰之力、理想之光,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,6月21日,航空与交通工程学院在海门实训基地三百人报告厅,举办了庆祝建党100周年红色经典诵读比赛。
    革命征途迈百年,朗朗诗声诵中华。本次比赛共有六组参赛队伍。比赛现场气氛热烈,同学们热情高涨。参赛选手们,以文字传达爱党爱国之情,用语言诉说爱党爱国之意。一句句发自肺腑的真情表达,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激与热爱,深深地感染了在场的每个人,整个比赛过程高潮迭起、精彩纷呈、掌声不断。最终,20无人机二班的作品《七月》获得一等奖,20城轨运营四班《党在我心》、20空乘二班《红船,从南湖启航》两组作品获得二等奖,20民航安全二班《党啊,让我为你们歌唱》、20汽车技术五班《青春中国》、20城轨运营三班《红船的方向》三组作品获得三等奖。
    百年诵读唱响心声,百年成就催人奋进。本次红色经典诵读比赛,将党史学习教育与红色经典诵读相融合,通过朗诵艺术的方式歌颂中国共产党建党100周年来的光辉历程和伟大成就,歌颂改革开放的伟大成就和祖国各地欣欣向荣的新气象、新面貌。充分展现了航交学子昂扬向上、奋发有为的良好风貌,进一步深化了“学党史、强信念、跟党走”学习教育效果,激发了青年学生从红色经典中汲取政治力量、思想力量、实践力量,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。(航空与交通工程学院   朱晓茜/文 ,学生分会  张新琪/图, 通讯员   朱姝  推荐)






 
 
进入编辑状态