栏目导航

 
【党史学习教育】航空与交通工程学院青年学生讲党课

6月9日下午,航空与交通工程学院党课讲述人、校党史宣讲团成员、19城轨运营三班学生张芷若以“青春向党,奋斗新时代”为题在海门实训基地800人报告厅为学院19、20级学生讲述了一堂生动的党课。
    张芷若从习近平总书记提出的“三牛精神”出发,从新时代劳动模范李素丽的故事讲起,再到电视剧《觉醒年代》中老一辈科学家和爱国主义青年的例子,最后到身边模范党员的案例,用一个个生动鲜活的故事串起百年党史岁月,将中国共产党人艰苦奋斗、奋发向上、为人民服务的精神娓娓道来,鼓舞同学们在新时代继承先辈遗志,追逐复兴之梦,以昂扬姿态迎接历史新征程,用青春理想、青春活力、青春奋斗建设新时代的青春中国。
    青春向党,时代向上。本次青年学生讲党课活动为航空与交通工程学院党史学习教育系列活动之一,在建党百年之际,以学生亲身讲述为力量,推动党史学习教育更好的深入到广大青年学生心中,激励青年学生在新时代,赓续中国共产党人的精神血脉,奋勇前进,以青春之力铸更美之民族,更美之国家。(航空与交通工程学院    朱晓茜/图文,通讯员    朱姝     推荐)






 
 
进入编辑状态