栏目导航

 
【党史学习教育】航空与交通工程学院举行国旗下的信仰公开课

为进一步引导全院学生知党恩、颂党情、跟党走,6月14日清晨7点30分,航空与交通工程学院升旗仪式暨国旗下的“信仰公开课”活动在海门校区实训基地操场举行。20级学生代表以及学院青马班全体学员参加了此次活动。
    鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。学院青马班学员代表陈永薇以《争做时代新人》为题进行演讲,她向青年学生传递坚定跟党走的信念,号召同学们心怀爱国之情,笃行报国之志,争做时代新人,以实现中华民族伟大复兴为己任,担当起历史赋予的时代使命。20无人机二班张鑫龙和大家一起学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,他倡议同学们要立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。20汽车技术四班李佳璐分享了关于习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话的学习心得,她表示:我们要坚持努力学习,孜孜不倦、如饥似渴,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,让青春之歌唱响祖国大地!“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在西藏学生卓嘎泽西的领唱下,现场学生深情放歌,将仪式推向最高潮,他们把对祖国的声声祝福化作律动的音,一起唱响中国梦。
    此次国旗下的信仰公开课,增强了同学们为中华民族伟大复兴而努力奋斗的思想自觉和行动自觉,对于滋养初心使命、赓续共产党人精神血脉,学党史、悟初心,牢记奋斗宗旨、在全院青年学生中推动党史学习教育具有重要意义。(航空与交通工程学院    朱晓茜/图文,通讯员   朱姝   推荐)




 
 
进入编辑状态