栏目导航

 
航空与交通工程学院“助学筑梦 青春逐梦 励志圆梦”励志演讲比赛圆满结束

6月15日晚,航空与交通工程学院在海门校区实训楼四号楼301举办“助学筑梦 青春逐梦 励志圆梦”为主题的励志演讲比赛,辅导员王敏、刘婷、谢晓凡及励志社社长周靖昊担任评委。此次演讲比赛旨在鼓励受助学生励志成才、感恩祖国、回馈社会,在广大学生中树立励志自信、感恩社会的道德品质。
    本次比赛共有21位学生报名,经过初赛、复赛,最终有11名选手脱颖而出,登上决赛的舞台。他们的演讲围绕“青春励志”,以爱国、感恩、父母、学生资助、奖学金等为主题,在舞台上讲出自己的故事,诠释自己对于“梦想和人生”的理解,向校园和社会传播正能量,用真挚赤忱的情感表达了新时代大学生的责任与担当,自强不息且充满蓬勃朝气与活力。
    经过激烈角逐,20智能交通二王媛媛荣获一等奖,20轨道运营四刘倩菁、崔颖荣获二等奖,20汽车技术四李佳璐、20汽车技术五方家政、20空中乘务一吴庆军荣获三等奖。
此次励志演讲比赛不仅给受助学生一个展示的舞台,同时激励同学们积极进取、敢于担当、诚信感恩,回馈父母、社会和国家。航空与交通工程学院将不忘初心,牢记立德树人使命,持续发挥资助育人成效,着力培养学生诚信感恩、自立自强的良好品质。(航空与交通工程学院   王敏/图文,通讯员 朱姝 推荐)




 
 
进入编辑状态