工院学子在“挑战杯”江苏选拔赛中获佳绩

5月13日至15日,第十七届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛在南京举行。经过激烈的角逐,我校朱海荣、马文静老师指导,李毛毛同学为项目负责人的《导引头目标跟踪实验装置》,刘加华、吴颖、汪玲老师指导,纪宗霞同学为项目负责人的《“四好农村路”新型土壤固化剂》两个项目获大赛一等奖,王斯海、高路恒、许晓月老师指导,肖瑶同学为项目负责人的《星云筑建—北斗GNSS高精度移动测控系统》获大赛二等奖,孟祥、蔡彬彬老师指导,徐子怡为项目负责人的《Good life家居智能化模块健身系列产品》获大赛三等奖。在之前结束的第十七届江苏省“挑战杯”红色专项活动中,航空与交通工程学院选送的“青春步伐追寻百年记忆”项目获二等奖,建筑工程学院选送的“学四史践初心,迎百年担使命—调研英雄人物学习中共党史”项目获三等奖。

本届“挑战杯”竞赛由团省委、省科协、省教育厅、省社科院、省学联主办,南京中医药大学、南京信息职业技术学院、栖霞区政府承办,新华报业传媒集团协办。大赛以“青春向党·科创报国”为主题,全省171所高校、17万名师生参赛,首批推报近万件作品,373个项目最终闯入省级决赛。

学校团委于2021年3月启动本届竞赛组织工作,与教务处、招就处、科技处等相关部门协同配合,策划举办校级竞赛,积极动员各学院师生精心备赛、参赛,最终从30多项优秀作品中遴选推荐4个项目参加省级比赛。备赛期间,校团委多次邀请校内外专家和项目团队师生共同研讨赛事规律与导向变化,开展项目文本审阅、集中辅导和路演答辩,不断提升参赛项目质量。学校将以大赛为契机,进一步优化赛教融合、以赛促学的体制机制,努力提升学生的社会责任感、创新精神、实践能力及综合素质。(团委 沈雯/文,建筑工程学院 刘加华/图,通讯员张悦 推荐)


 
 
进入编辑状态