【党史学习教育】我校举办“学党史、强信念、跟党走” 主题团日活动

为纪念中国共产党成立100周年,团结带领全校团员青年坚定不移听党话、跟党走,高扬爱国旗帜、传承五四精神、勇担时代重任,5月10日下午,我校“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动在崇川校区大礼堂举行,海门校区同步连线观看。全体党委委员出席大会,学校有关党政职能部门负责人,各教学院(部)党政领导与1200多名团干部、团员、青年代表参加了活动。 

校党委书记秦志林发表了热情洋溢的讲话,他代表学校党委向全校青年致以亲切的问候和美好的祝愿,并向受到表彰的先进个人和集体表示热烈的祝贺。秦志林结合党史学习教育中“学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,与习近平总书记在清华大学考察时提出的“立大志、明大德、成大才,担大任”的青年成长基本路径,勉励全校青年要“明理”以“立志”“增信”以“明德”“崇德”以“成才”“力行”以“担当”,希望我校团员青年传承红色基因,赓续红色血脉,为飞扬和实现民族伟大复兴中国梦、人文开放卓越工院梦、青年成长成才青春梦作出自己应有的贡献。 

活动第一阶段举行了青年马克思主义学院成立仪式,校党委书记秦志林为青马学院授旗,校党委副书记、校长陆锦军宣读“青年讲师团”名单并为讲师团代表颁发聘书。青年教师严楠以“传承中国革命道德,争做时代新人”为主题,让青年们在党史中品味信仰的味道、汲取奋进的力量。学生讲师李猛带领现场团员青年重走革命历史足迹,学习淮海战役精神,让党史教育展现出更加可亲可近可爱的青春样貌。 

校党委委员、副校长钱国军宣读了“五四”及第五届“工院好青年”学生典型人物(团体)的表彰决定。学校对优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀学生会干部、五四红旗团支部、优秀学生分会等453名个人和33个集体进行了表彰,对十佳“工院好青年”的先进事迹进行了集中展示并表彰,与会领导分别为获奖学生代表颁奖。大会号召全校学生以身边看得见、摸得着、跟得上、学得了的榜样为标杆,努力前行,在实践中成长成才。 

大会还举行了2021年度新团员入团仪式,伴随着庄严的宣誓、真挚的寄语、激昂的团歌,20名新团员在大家的见证下实现了政治上的进步,为学校共青团注入了新的血液,增添了新的力量。 

本次主题团日活动是学校团员青年“学党史、强信念、跟党走”学习教育系列活动之一,学校共青团将持续广泛发动全校团员青年掀起党史学习热潮,继续承先辈之志,弘扬新时代五四精神,引导团员青年看齐榜样、学习先进、跟党奋斗、让党的力量在青年中永远传递。(团委张禧嘉/文,宣传部王淳/图,通讯员张悦 推荐)



 
 
进入编辑状态