栏目导航

 
商(社管)学院举办“以辩促学,智论明德”辩论赛决赛

11月10下午,商(社管)学院在阶梯报告厅一楼举行“以辨促学,智论明德”辩论赛决赛,此次大赛邀请了校学生会主席张红伟、副主席宋嘉伟、王士雅、辩论社社长周代强和副社长陈晓鑫担任评委,晋级决赛的班级有19酒店、19国贸、19企管二和19电商一。

决赛开始,各方一辩从自身辩题出发,分别用言简意赅的陈词陈述了自己的观点。盘问答辩环节,辩手们对答如流,面对提问临危不乱,引经据典,引得台下不时传来阵阵掌声。自由辩论环节,各方辩手唇枪舌战、言辞犀利,将比赛气氛推向了高潮。最后,各方四辩对自身的论题做出了具有高度概括性的总结。

评委们对于辩手的表现做出了细致的点评和悉心的指导,选手们受益匪浅。经过综合评选,最终由19电商一班荣获冠军,19企管二班获得亚军、19国贸班获得季军,19酒店班马伟平和19企管二班杨旭龙被评为“最佳辩手”。

此次活动,不仅锻炼了同学们的思辨能力和合作能力,还提高了大家的语言表达能力和应变能力,充分展现了商院青年大学生朝气蓬勃的精神面貌。(商(社管)学院学生分会 宣传部 李小玉 关娜/图 文王佳煦 李敏/文)

 
 
进入编辑状态