我校师生志愿者助力中国森旅节南通国际马拉松赛

10月13日上午,中国森林旅游节南通国际马拉松赛在南通市区举行,近15000名选手参加了这一南通历史上举办规模最大、参与人数最多的体育赛事。我校近300名大学生和机关党总支第五党支部10余名教师党员作为大赛志愿者参加了活动,为保障赛事顺利进行提供了服务。

为做好此次大型赛事的志愿服务工作,我校按照南通市统一部署,于9月中旬启动了志愿者招募工作。经过精心选拔,来自校级学生组织和纺织服装学院、商(社管)学院、艺术设计学院的二百多名同学成为大赛志愿者,按照不同工作任务和工作点位分为若干个工作小组。活动前夕,团委精心组织了数次培训进行动员教育、实操讲解和实地踩点,为确保完成志愿服务工作任务做好了充分的准备。活动当天,志愿者们一大早就来到有序分布在跑道分流点、分赛终点、点位补给站等位置的工作岗位上,以认真的态度和饱满的热情开始志愿服务工作,用实际行动诠释了健康向上的体育精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

近年来,按照落实立德树人根本任务的要求,我校将志愿服务作为实践育人的重要方式,把思想政治教育贯穿到学生志愿者招募选拔、培训分工、现场服务的全过程,教育引导学生在亲身参与中增强实践能力、培养公民意识、树立家国情怀。此次师生共同参与大型活动志愿服务,既是一次实践育人的生动课堂,又向来自五湖四海的嘉宾展示了江苏工院师生良好的精神面貌和时代风采。(团委白林/文张悦/图 通讯员 张敏推荐)

 

 

 

 

 
 
进入编辑状态