【大艺节】“追梦青春,歌舞飞扬”校园歌舞大赛精彩上演

6月10日与12日晚,“追梦青春,歌舞飞扬”校园歌舞大赛在崇川、海门两校区精彩上演,这一赛事也是主题为“青春心向党,勇当追梦人”的第十七届大学生校园文化艺术节系列活动之一。此次歌舞大赛分别由纺织服装学院和建筑工程学院承办,两校区近1600名师生共同欣赏了这场美轮美奂的视听盛宴。

大赛中既有柔美舞姿配合绵柔委婉的古风歌曲的古典舞,又有节奏强烈、音乐激昂,充满青春活力的现代舞以及极具爱国主义情怀的,展现历史主题的情境歌舞等。其中艺术设计学院选送的情境舞蹈《红船》重新演绎了中国共产党的诞生史,塑造了第一代中共创始人的伟人形象,激发青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗;纺织服装学院选送的舞蹈《活着1937》生动展现了在侵略者丧失人性的屠刀面前,奋起抗争,保护同胞的伟大中国女性形象;机电工程学院选送的群舞《风云》将舞蹈与武术相结合,将技巧与力量巧妙融合,展现了铿锵有力的男儿气概。此外,商(社管)学院选送的情境歌舞《青春的誓言》、建筑工程学院选送的舞蹈《我的长征》、航空工程学院选送的歌舞《追忆经典,不负青春》、信息工程学院选送的古典舞《纸扇书生》等节目给观众留下了深刻的印象,现场气氛高潮迭起,节目质量体现了较高水平。经过激烈的角逐,最终,艺术设计学院选送的情境舞蹈《红船》和机电工程学院的群舞《风云》获得大赛第一名。

此次舞蹈大赛是我校学生文化艺术活动较高的水准的一次集中展示,各级团学组织精心组织、积极备赛,编排了一批贴近青年,具有爱国主义情怀和时代精神的文化艺术作品,展现了我校青年学生的青春风采和精神风貌。(团委沈雯/文,大学生记者张锴、章志/图,通讯员 张敏推荐)

 





 

 

 
 
进入编辑状态