栏目导航

 
红色邮票忆党史,牢记使命守初心

5月22日下午,“不忘初心牢记使命红色邮票忆党史”主题分享会在江苏工院艺术设计学院311教室召开。此次活动由启秀社区大党委和艺术设计学院党总支联合主办。启秀社区党委副书记张斌、启秀社区集邮爱好者胡建康、工院艺术设计学院党总支书记彭曼、工院组织部组织员孙晶晶和艺术设计学院部分先锋工作站学员参加此次活动。活动由彭曼主持。

会上,华能南通电厂退休工人胡建康将自己心爱收藏近40年的珍贵邮品,结合改革开放40周年的历史巨变和中国共产党党史,一一跟师生分享。彭曼也结合自身经历,以诙谐风趣的叙述同大家忆苦思甜。一张张邮票、粮票、布票和“中共党史一百题”主题邮品,化身为接近历史的窗口,带领大家一起领略沧海桑田、波澜壮阔和日新月异。

先锋工作站是艺术设计学院党建工作的创新品牌,是将积极向党组织靠拢的推优对象、积极分子、预备党员和正式党员集中在一起的锻炼平台。此次活动厚植爱国主义情怀,增强民族文化自信,学员们专注聆听,心灵受到触动,深感幸福生活来之不易,纷纷表示要珍惜当下,用实际行动向新中国成立70周年和建党100周年献礼。

启秀社区党委和工院艺术设计学院党总支在今年4月初达成共建融合,此次党日活动的召开充分利用了双方资源,实现了社区和学校的双赢!(艺术设计学院 周玲/图、文 通讯员 蔡媛媛 推荐)




 
 
进入编辑状态