【大艺节】第十七届大学生艺术节校园曲艺大赛精彩上演

江苏工院“青春心向党,勇当追梦人”第十七届大学生文化艺术节校园曲艺大赛分别于5月22日和5月29日在崇川、海门两校区礼堂举行。本次大赛由校团委主办,商(社管)学院团总支、航空与交通工程团总支承办,两校区近1600余名学生现场观看了比赛。

曲艺大赛表演精彩绝伦,亮点颇多。情景剧《少年中国说》生动还原了一批爱国青年作为新生力量登上历史舞台,掀起了五四爱国主义运动的历史故事;相声《我的爷爷》,用幽默风趣的语言带我们回到战争年代,领略爷爷们当年的革命风采;小品《红色的旗帜》,表达了青年学生坚定信念,共同守卫祖国的决心,震撼全场。经过激烈的角逐,最终纺织服装学院的情景剧《少年中国说》、建筑工程学院《血战钢锯岭》获得大赛一等奖。

各学院参赛者用饱满的热情和精湛的演技,向大家集中展示了一批具有爱国主义情怀,较高思想性、艺术性、观赏性的曲艺节目,向新中国成立70周年献礼。通过大赛提升了我校广大青年学生的修养,营造了良好的校园文化氛围。(团委沈雯/文,大学生记者 张锴、章志/图 通讯员 张敏推荐)

 

 

 


 
 
进入编辑状态