南通六所高职院校举办绿色竞走活动

2018年4月20日,由南通开放大学主办,南通理工学院、南通科技学院、南通航运学院、江苏商贸职业学院及江苏工程职业技术学院六所高职院校共同参与举办的“地球日濠河绿色竞走”的活动在体育公园如期举行。

此次主要内容是围绕濠河进行的一次竞走活动。活动的始发点是体育公园,途径南公园城隍庙以及南通蓝印花布博物馆等濠河周围景点。活动大约进行了三个小时,在烈日下行走途中虽然很累,但不变的是参与者纯真的笑容。这次活动不仅扩大了我们的视野,也加深了我们对保护环境,爱护家园的意思。

近年来不仅我国倡导绿色生活、绿色出行,“世界地球日”也逐渐唤醒更多的人群。对此我们要明白世界上只有一个地球,爱护地球是每个地球人义不容辞的责任,由于环境的破坏,地球早已满目疮痍,现在我们大学生青年要承担起我们的责任,迈开我们的双腿,低碳出行,呼吁更多人加入到我们的团队。(工院学生组织通讯员 陈雨点/文)












 
 
进入编辑状态