栏目导航

 
环保————从一颗绿植开始

4月16日17日,中午12时,“崇川区第八届绿植领养活动”在主干道开展,本次活动由校学生会科技部举办,其他部门进行协助。

当日科技部成员携手其他部门小伙伴在主干道摆好座椅张贴海报,将百余盆多肉植物搬到活动现场,同学们通过微博进行种苗领取,加入绿植领养活动,为校园环保贡献自己的一份力力量。在短短半个小时期间,活动现场几百盆多肉就发放完毕,领养成功的同学们纷纷向志愿者请教培育方式,志愿者在现场进行讲解,宣传环保理念。从中也看得出同学们对多肉植物的喜爱,也有同学们把领养的多肉植物拍照发到空间,言语间无不是对多肉的爱护,每一盆多肉都是同学们对环保的支持,对地球的热爱,都承载着同学们对环保的热情。

绿植领养活动通过新媒体方式,取得了圆满成功,增强了同学们的环保意识,传播了低碳生活的理念,引导大学生用实际行动营造绿色环境,激发我们的环保意识,虽然我们的领养活动结束了,但绿植的生长并没有结束,关于环保的行动也并没有结束。(校学生会通讯员 刘蓓秀/文)









 
 
进入编辑状态