栏目导航

 
我校召开校级学生组织集中换届大会

11月5日下午,一年一度的江苏工院校级学生组织集中换届大会在崇川校区学术报告厅阶一教室举办,校团委副书记白林、沈雯、校团委张悦老师、张敏老师出席大会。两校区学生会、学生社团联合会、广播台、青协等校级学生组织即将卸职离任的15级学生干部和即将就任的16级学生干部,各二级学院学生会新任主席团成员及校级学生组织部分大一新干事代表共200余人参加大会。本次大会由校团委张敏老师主持,大会先后进行了宣读离任、新任学生干部名单,新、老学生干部代表发言,向离任学生干部颁发聘书,学生会会旗交接仪式,团委白林副书记代表团委讲话等议程。 

卸职离任谈感想,回首往昔话情谊 

离任学干代表依次发言。 15级校会主席高奕晨在发言中回顾了一年来自己的工作,鼓励学弟学妹们要 “迎难而上,战胜挫折,才能不断提升、成就强大自我”;15级校会海门校区副主席杨佶则用亲身经历告诫并鼓励新任学生会干部“在务实中求创新,在实践中找不足,在具体活动中练本领”;学生社团联合会15级理事长孙政对老师们的指导和教诲表示感谢,希望学生会所有新成员“继承优良作风,继续努力超越”;15级宣传部部长唐敏捷回忆微信团队深夜做微信的点点滴滴,表达了对老师和同学的祝福,以真挚的话语表达了他对学生会这个集体的不舍;15级校会文娱部部长袁超用“活动不分大小,都是历练;工作不论难易,都是成长”作为自己工作的总结和对学弟学妹的勉励;15级学习部部长、大礼堂“堂主”赵春阳谈起大礼堂工作十分自豪,他说“很荣幸能成为学校许多重要活动的直接参与者和见证者,尽管不是每一次活动都很完美,但我一直在努力,更相信新一任大礼堂小组会继续努力做得更好”;15级广播台台长俞天佑,回忆起在广播台录音、剪辑、播音工作,至今难掩兴奋与骄傲,他说“当工院之声的广播每一次响起,那都是对他来说最美妙的声音”。每一位上台的“老”学干代表,说出了所有即将离任学生干部的共同心声。对于他们来说,从学生组织离任不是结束,而是新的起点,他们每个人留下的脚印同样也是校级学生组织的不断前行、不断壮大的成长印记。 

换届履新担重任,服务之心永不改 

回首过去心存感恩,面向未来信心满怀,新任学生干部代表们,也上台发言。其中16级校会主席王智、16级海门校区主席范宸恺作为代表发言,他们首先表达了对离任老学干的感谢与祝福,并表示将继续秉承全心全意服务同学的宗旨,不忘初心,带领校会继往开来,再创辉煌。16级宣传部部长朱当当回忆学长学姐对自己工作的悉心指导和不断鼓励,并表示一定会继续努力、坚守职责,让老师、学长学姐放心。 

新老更替使命在,美丽青春放光彩 

大会最后,校团委副书记白林对全体学干们讲话,她对离任“老”学干们的工作给予了充分肯定,感谢他们的无私付出,同时祝福他们未来取得更大成就;对16级新任学生干部和17级新干事们提出三点希望,一是“打铁还需自身硬”,要积极提升自身建设,明辨是非,脚踏实地;二是“牢记使命勇担当”,作为学生干部,接过学长学姐们的重担,要有一颗强大的内心,战胜自己,积极投入到工作中;三是“不忘初心且前行”,要将我们自身的定位,为同学服务的宗旨时刻放在心头,并始终牢记“不做学生官,争做学生友”。 

校级学生组织是“一心双环”的共青团组织格局的重要组成部分,校级学生组织成员顺利换届,给我校共青团和校级学生组织工作的持续有效开展提供了有力保证。新一任校级学生组织的学生干部已经接过学姐学长手中的接力棒,他们将继续在服务中成长,在实践中提升,真正把学生组织建设成为对青年学生最有具吸引力、青年学生最可信赖的组织。(校团委  张敏/文  大学生记者  朱当当、韦佳/图)







 
 
进入编辑状态