栏目导航

 
江苏工院“社彩工院,绘梦青春”社团巡礼节颁奖典礼暨喜迎新年晚会在两校区精彩上演

2017年 12月 22日和12月27日晚,江苏工院“社彩工院,绘梦青春”社团巡礼节颁奖典礼暨喜迎新年晚会分别在两校区精彩上演,本次活动由校团委主办、校社团联合会承办,校团委副书记白林、沈雯以及相关二级学院团总支书记出席活动,为本年度社团工作的先进集体及个人进行颁奖,并与现场1600余名青年学生共同观看演出,喜迎2018年新年。 

晚会节目丰富多彩,有动感热舞、有喜剧小品、有器乐演奏、有美妙歌曲,还有跆拳道、自由搏击和健美操等运动类社团的精彩表演,各学生社团纷纷拿出自己的绝活,充分展示社团特色。 

由大学生社联与重力前线动漫社、自由舞协会联合选送的开场舞《歌舞青春》、《花样年华》创意十足,表演充满现代气息,尽管室外天气寒冷,但礼堂内的气氛被瞬间点燃;瑜伽协会带来的《大鱼海棠》、《一袖云》,高难度的瑜伽动作配合轻松温暖的音乐,让人从一天的喧嚣中自然静下心来;梦想话剧社、大学生就业与创业协会以及大学生艺术团带来的小品《嫂子颂》、《帮忙公司》、《四大才子》、《如此面试》,笑料十足、包袱迭出,让观众不禁开怀;雅韵国学社的舞蹈秀《半壶纱》和情境舞蹈《千年游》,充满韵味的表演,尽显传统文化的博大精深;吉他社带来的吉他弹唱《白兰鸽巡游记》、《蓝莲花》、《红日》,让人沉浸在民谣音乐里,回味与享受那份淡淡的青春滋味;流行音乐歌友会的优秀歌手们为大家带来一首首耳熟能详的经典歌曲,观众热情也被充分调动,几乎变成了全场观众的大合唱;轮滑社的《crazy轮舞者》让观众领略轮滑这项运动的独特魅力,中华武术协会、跆拳道协会充满阳刚之气的表演,凌厉的拳脚、矫健的身姿,尽显武者之魂、力量之美;健美操协会的有氧健美操《I know how to say》、现代舞协会的舞蹈《Young Forever》跳出青春的活力之美;礼仪协会的时尚秀《Fad概念秀》美仑美奂,秀出时尚味道;大学生心理协会的手语操《追光者》《刚好遇见你》让人静静感悟那个无声的世界。两场晚会在大学生艺术团表演的创意歌曲秀《恭喜发财》中落下帷幕。 

晚会同时对2017年度社团工作的先进集体和个人进行了表彰颁奖,大学生就业与创业协会等10个社团被评为2017年十佳社团,“创意青春,放飞梦想”江苏工院第三届创意集市等10项社团活动被评为2017年十佳社团活动,王义萱等10名同学被评为优秀社团负责人,肖敏等55人被评为优秀社团干部,王珂珂等349人被评为社团活动积极分子。 

七彩社团迎新年,绘梦青春在工院,学生社团已经成为江苏工院校园文化生活中的一道独特风景。校团委多年来积极引导和鼓励学生创建社团组织,发挥社团来自学生、服务学生的先天优势,围绕中心、服务大局开展社团活动,学生社团组织在思想引领、组织管理和服务维权等方面的积极作用不断显现,已成为“一心双环”团学组织格局中不可或缺的组成部分。(大学生记者  杨清/文   朱当当/图)








 

 
 
进入编辑状态