【社会实践专题】商(社管)学院管理专业调研实践团

——“夕阳红”小分队开展暑期社会实践活动

629日上午9点,江苏工院商(社管)学院管理专业调研实践团——“夕阳红”小分队在指导老师的带领下赴南通市安吉通居家养老呼叫中心开始了暑期社会实践活动。

上午,小分队成员被分成三组,一组负责为呼叫中心的工作人员制作胸牌,另外两组在工作人员的指导下学习接听服务电话,了解工作流程、工作模式以及服务内容。随后,成员们又参观了安吉通居家养老公司的内部服务系统,对具体工作进行了详细了解和学习。下午,成员们实地考察了苏建花园城服务中心,深入老年人群体进行专业实践。通过一天的学习与实践,“夕阳红”小分队的所有成员们对老年服务与管理工作有了全新的认识,在接下来的社会实践中他们用所学的专业知识与技能持续给老人们送去关爱与温暖。

人口老龄化现象已成为我国迫在眉睫需要解决的社会问题,我国政府以及地方对人口老龄化关注度在不断提高,从中央到地方出台了一系列的政策措施促进老年服务业的发展。此次活动,不仅能够丰富学生的专业知识与技能,帮助其深入社会了解老年人群体,增强社会责任感,还能够帮助其尽早进行职业生涯规划,提升对未来职业发展的信心。(商(社管)学院  邢雅楠/  雷豫疆/图)



 
 
进入编辑状态