我校举办纪念建团95周年大会暨首届“工院好青年”颁奖典礼

5月12日下午,我校纪念建团95周年大会暨首届“工院好青年”颁奖典礼在崇川校区大礼堂举行。校党委书记保刚健,党委副书记、校长王毅,党委副书记、纪委书记季跃东,党委委员、副校长钱国军等出席大会。学校相关党政部门和各二级学院党总支负责人及800余名青年师生代表参加了活动。

保刚健在大会上发表了热情洋溢的讲话,她代表学校党委向全校团员青年致以问候,并对全校团员青年提出了希望,勉励他们把自己的个人理想与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,同建设人文、开放、卓越工院梦结合起来,积极践行社会主义核心价值观,不忘初心跟党走,以昂扬向上的青春姿态迎接党的十九大召开。 

会上,校团委副书记白林结合建团95周年主题与团员青年代表一起简要回顾了团的历史,并对学校共青团年度工作作了回顾与展望。大会还对2017年“五四”评优中受到表彰的先进个人和集体进行了颁奖。 

今年3月开始,在校党委关心和支持下,校团委牵头在全校范围内开展了首届“寻访工院好青年,放大身边正能量”学生典型人物(团体)评选活动,在团员青年中掀起了发现好青年、学习好榜样、弘扬正能量的热潮。经过组织推荐、专家评审、线上投票,共有20名个人(团队)入围,其中10名个人(团队)荣膺“工院好青年”,10名获评“工院好青年”提名奖,分为勤学技能类、创新创业类、公益奉献类、励志自强类、文体活力类等类别。颁奖典礼对“工院好青年”的先进事迹进行了集中展示,与会校领导、相关党政职能部门和各二级学院领导上台为获奖学生颁奖。本次“工院好青年”颁奖典礼是我校首次开展大型学生典型人物评选表彰活动,旨在以立德树人为根本,切实加强校风、学风建设,通过大力选树、宣传青年优秀典型,让他们成为青年身边看得见、摸得着、跟得上、学得了的榜样,在广大青年学生中传播青春正能量。(团委  张敏/文  组宣部 王淳/图)













 
 
进入编辑状态