栏目导航

 
“奇葩说”说出你的心声

辩论社主办了“大学生在校期间应不应该结婚”为主题的自由辩论赛
  关于大学生在校期间该不该结婚的情景剧(梦想话剧社成员主场)
1、本场比赛将有三个大二社员参加,其中一人当主席,另外两人分别是正反两方的团长即四辩。
2、正反两方择三人当主力代表一、二、三辩。坐在第一排,其余大一社员自主选择正反方,坐在二三排。二三排社员想发言需举手示意,由主持人选择发言人。
3、发言时间具体由主席拟定。
4、正反两方辩手自由发言,内容不设限定。最后由正反两方的团长总结陈词。
在比赛的过程中双方辩手都为自己的论点展开了激烈的讨论,正方以强有力的论据证明他们的论点,他们认为,大学生在校期间应该结婚,正所谓男女搭配干活不累,在校期间我们之间可以共同学习,共同进步,可以更好的了解对方,为将来做好基础,在大学里我们的生活并不优越,但是我们共同去面对了,这难得可贵的,所以说大学期间应该结婚。但反方就不是怎么认为的了,在他们看来,大学生既然是学生,就必须以知识作为自己的保障,积累更多的知识,才是硬道理,我们的身份是学生,就应该做好自己分内的事情,再者我们的学费、生活费都大部分来自于我们的家人,我们不能让他们负担加重,所以我们大学生在校期间可以恋爱,不应该结婚,一是没有物质基础,二是学习很紧,不能分太多的心力去处理其他的事情!
最后是双方队长总结成员发言,最终获胜的是“大学生在校期间不应该结婚”
    本届辩论赛主要为丰富同学们课余生活,活跃校园气氛开拓思想,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,培养发掘辩论人才,本着“公平竞争,力争第一”的精神,提高学生的阅读、写作、试听、演讲和其他能力,团结的组织和团结协作能力。
主办方:江苏工院校大学生社团联合会
协办方:江苏工院辩论社

 
 
进入编辑状态