栏目导航

 
军旗飘扬,沙场点兵


军旗飘扬,沙场秋点兵。国防与军模协会的第二次特色活动拉开帷幕。
第一个环节是枪支介绍。社长肖涵取出这次活动的主角们——五把水弹枪,三把M4,一把格洛克与一把P90,他细致地为大家介绍着这几把枪械,性能参数,外形特点,分析地面面俱到。
接下来就是自由射击环节了,活动慢慢预热。各位社员手持水弹枪支,列队站好,向着五米之外的五个标靶射击。社长教导大家水弹枪的使用方法与注意点,亲自演示后让社员试射。嗖嗖嗖,一发发水弹准确地射向标靶,击中了一次又一次。大家的成就感与信心满满,几位女生也跃跃欲试了,迫不及待地握上枪支,畅爽射击,看这架势,简直巾帼不让须眉啊。
随后我们进行观影环节。社长取出一袋零食,提供给各位社员观影食用。这次观看的影片为2001年的《珍珠港》,这是一部超级经典的战争片。电影开始后,所有社员与社联人员都端正坐好,认真观影。荧屏上闪现着一幕幕战火纷飞,硝烟弥漫的情景,情节跌宕起伏,激动人心。看着在场的各位用心观看的模样,社长露出了欣喜而满意的表情。在观看途中,社长与王香港同学为大家进行影片的内容讲解与军事细节,并适时地带大家回顾历史,拓展延伸军事知识点。社长表示,能够将志同道合的朋友聚在一起,交流活动,真的是一件打心里的幸福事。
观影结束了,活动也基本到了尾声,社长带领社员们对教室进行了打扫清洁,将教室的设备仪器关闭,归放原处,并进行仔细检查。最后,所有社员集中在一起,合影留念,记录下这次活动的意义时刻。
    虽然只是一场简单射击观影活动,但是这样一次乐趣横生的活动既丰富了我们的大学生活,又激发了我们的潜力,培养了我们的团队合作能力,组织能力,领导能力。缓解了我们的紧张心情,促进了我们的身体健康,让更多的人喜爱上国防军事!
最重要的是,它有利于我们现代大学生培养自己的爱国主义教育!更加珍惜和平的来之不易。
希望更多的人,加入到我们军事协会来,与我们一起交流,培养军事兴趣,丰富大学生活,充实自我。
                                                                        主办方:江苏工院大学生社团联合会
                                                                        承办方:国防与军模协会

 
 
进入编辑状态