栏目导航

 
江苏工院青年志愿者协会2016-2017学年第一学期第一次例会

经过上段时间张老师(指导老师)和14届、15届理事会的共同努力与配合,16届江苏工院青年志愿者协会(下面简称:青协)的招新活动已画上了圆满的句号。随之迎来的就是于10月10日12:10在大礼堂举行的2016-2017学年第一学期第一次例会。两个第一,也说明了它的意义非凡。
这天我们这些老腊肉早早地来到了现场,进行现场的布置和人员的分工合作,不辞辛苦的迎接好小鲜肉们。同样也要感谢校会管理大礼堂的同学配合我们的工作。小鲜肉们都挺意气风发的,也都提前过来了。签到现场也可谓是“热火朝天”的签着到,看着混乱,其实毫不混乱。抽这个空,有的学长学姐们再给学弟学妹们解决一些疑问,而有的学长学姐在给学弟学妹们讲解我们在青协的点点滴滴,那是个美好的回忆!小鲜肉们签好到之后在我们的指引下,都非常有秩序的进入会场,可见素质非常高。

我想此时此刻我们大家的心情都是紧张而欣慰的,一切都是那么的令人兴奋。下面会议正式开始,先是由张老师发言,为我们贯彻落实了青协的成立宗旨、过去积累的经验、面对目前的状况我们的未来的大体规划,以及对未来发展的一个预期目标。美女老师的发言令在场的每一位同学都受益匪浅,响起了热烈掌声。然后由陈志康会长发言,介绍了青协的历史和讲解志愿者打卡器的使用,以及在上几届学长学姐的共同努力下所取得的成绩。并为了能够更好的管理好这个大集体,而具体制定的青协的规章制度,也让在座的每一位学生都若有所思。紧接着由杨爽会长给小鲜肉们详细介绍青协的日常活动,也令学弟学妹们“赞口不绝”响起了阵阵掌声。下面由群主上台发言重申了群规的重要性,当然群主内心是激动的,我们内心是“崩溃的”。这也许是他让小鲜肉记住他而用的独特的办法吧。最最令人惊喜的是12届孙杰庆会长竟然来到了现场,也许经过这几年的社会磨练更加的成熟老练,他的发言简短而干练,但是对青协、对志愿活动还是一如既往的支持与鼓励。他的行为举止也得到了大家的一致好评。随着退场音乐的响起,此次会议进入了尾声。同学们有序的退场,我们留下来打扫会场的卫生。
本次会议不仅管当前,而且管长远。是一次谋划长远发展大计的会议,是一次指导今后一个时期的发展稳定大局的会议。会议的召开标志着我们青协这个大家庭又一次新的启航。希望青协在今后的发展走向成熟,相信青协的明天会更加辉煌!





(文章来源 :李孟园)

 
 
进入编辑状态