航空工程学院赴南通兴东机场开展挂职锻炼

暑假期间,由航空工程学院24位同学组建的社会实践团分批奔赴南通市兴东机场开展挂职锻炼活动。

 

 

 

    714日,航空工程学院一批优秀的航空志愿者早早的来到了机场,率先开启了暑期志愿之行。

在机场工作人员的带领下,航空志愿者们参观了机场的航站楼、停机坪和货运部并拍照留念,在二号航站楼里,他们欣赏到了未来三号航站楼的候选模型,都一致叫好,纷纷期待美观大气的三号航站楼能尽快落成。随后,工作人员为大家普及了兴东机场的发展现状、市场定位及发展目标,在优越的地理位置条件下,兴东机场将拥有广阔的发展前景,这无疑将为航空工程学院的学生们提供了更多的工作机会。志愿者分别在货运、行政管理、机务、地服方面工作,其中大部分人已经是第三次去兴东机场做志愿者,他们表示在机场能够学到和书本上不一样的知识,感受更为深刻,也有小部分人第一次在机场做志愿,他们说实践和理论是并存的,希望可以从实践锻炼中有不同的感悟。

83日,第二批赴兴东机场的航空志愿者也如期奔赴机场,此次航空工程学院的暑期实践活动会持续到八月底,尽管天气炎热,但是志愿者们毫无怨言,一心一意投入到了机场志愿活动中。

机遇与挑战

85日,南通兴东机场航空口岸对外开放通过国家验收。至此,南通成为全国为数不多的同时拥有5个国家一类开放口岸的地级市。这标志着,南通全方位、立体式的口岸开放格局基本形成,为进一步提升南通对外开放度,加快经济国际化进程提供了有力支撑。今年3月,南通兴东机场获批成为国家一类开放口岸。目前,该机场与深圳航空、台湾长荣航空等就开通东京、桃园等航线达成合作协议。口岸正式通过验收后,将首先开通日本、韩国等国际货运航班。

 

 

 

实践与未来

经过一段时间的实践,同学们在实践中增长了知识,磨练了自我,审视了自我的问题。

早晨是货运小队最忙碌的时候,随着顺丰以及申通快递送件车的抵达,小队成员需要帮助机场员工核对快递单件,随后这些数以千计快递将通过传送带登上飞机,飞往全国各地。

 

 

 

随着这些工作的开始,同学们学会了解决:如何填写物流订单要注意哪些细节;如何操作分拣流程;如何在前台工作中和各种客户打交道。为了帮助货运组做好工作,解决问题,机场员工给组员提供学习资料,通过学习,同学们学会了运用系统核对客户信息,学会了向客户解释提货流程等经验。

在实践和学习的过程中,同学们的业务能力得到了很大的提升。(航空工程学院 单珊,学生分会 黄钰杰 汪伟婷图文)

 
 
进入编辑状态