栏目导航

 
江苏工院“三走”新发现,让“操场”完爆宿舍

为响应团中央、全国学联联合印发《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见》,进一步推进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动常态化、机制化,江苏工程职业技术学院学生会以浙江卫视火爆节目“奔跑吧·兄弟”为活动背景,组织开展了“running star”的主题校园大型户外活动,将这一具有青春、活力、健康的活动推向全校,推向个人,推向草根。号召全校同学加强自身身体锻炼,提高身体素质。

活动一改枯燥乏味的竞技方式,分为第一和第二环节,一直在围绕大家同乐,大家团结的活动理念,将运动进行到底!进一步加强同学们的团结力,凝聚力!让江苏工院战无不胜。

比赛以团队为单位报名参与,6人一队3男3女且要求男女协作。在活动报名、现场进行的同时,牢牢把握新媒体力量,力图在线上与全校师生全方面共享这一赛事。校团委官方微信、pu平台以及学校贴吧齐头并进,线上火热状况不输现场,有效地扩大了本次活动的校园覆盖面。最后共有百余支队伍参加其中,覆盖学生数达800余人。

比赛选取校园主干道、致用楼、崇謇楼以及致知楼地点,设14个关卡,分为A、B两组。“吞水传音”、“夹玻璃球”、“你划我猜”等等团结游戏充满趣味,比赛的气氛一次又一次地走向高潮。你来我往,你争我夺,不仅考量了团队内部成员的智力与体力,更是队伍与队伍之间的角逐。除了赢得围观同学的呼声,更是为整个校园增添了一份活力。谁说校园之大无我动身之所,只要有机会,就可以大家一起来。

撕名牌正在进行
    本次活动不但激发了大学生们的运动激情,还促进了我校各院系同学之间的交流,提升了同学们的竞争意识和合作意识,展现了我校学子的良好精神风貌,弘扬了只属于青年人的蓬勃活力和昂扬斗志的拼搏精神。

“running star”活动成功举办后,江苏工院学生会仍会以“三走”系列活动为契机,深入开展相关活动,集思广益,继续创新改革“体育竞技活动”模式,让“走下网络,走出寝室,走向操场”的思想走进本校同学的心里,增强青年学生对体育锻炼的重视,增加自身体育锻炼的时间,用更强壮的体魄,做好时代的接班人。

 
 
进入编辑状态