栏目导航

 
亮丽纺院

为宣扬我院十大系的特色,加强各系间的交流与合作。4月15日中午,服装系的三位学生会主席应邀来到“纺院之声”广播台做客。他们分别是服装营销与管理班的赵立颂、潘立威以及针织设计班的李秀秀,三人就自己的专业做了详细介绍。

赵立颂介绍,服装营销与管理专业主要是负责品牌的策划以及服装的营销与销售,这考验他们思维组织、为人交流等方面的能力。

李秀秀在讲述自己专业时特别地提到了高岳梅老师,正是因为老师的悉心指导,才会有自行设计的产物,并且取得了很大突破。谈到服装,不得不提及我院的旭荣空间,店内服装不仅出于台湾设计团体之手,而且也涉及我院师生的设计。李秀秀建议大家到旭荣空间转转,在给学生提供很大优惠的同时,还可以激发学生的创造性思维。

潘立威讲述了近期服装系的活动,特别提到即将开展的运动会,她对系部运动会的情况做了大体说明,并透露一些关于服装戏表演方队的情形,并希望服装系能在十一届运动会上获取佳绩。

青春易逝,时不我待。一年前的他们也只是一名学生会的普通干事,一年后的他们都成为了学生会干部。有付出当会有回报。赵立颂对一年来的心得进行了总结,他表示无论做什么事都要以“不抛弃,不放弃”的态度,做任何事情都要有责任心,认真完成任务,事后要进行反思。也许正是这些,使他取得今天的成绩。李秀秀同时给大一的学弟学妹们提出了建议,她说“心态决定一切,态度决定成败”,要从小事做起,积极接纳别人的意见。潘立威就此进行了补充,他表示团队精神很重要,团结没什么战胜不了的。

在节目接近尾声时,他们共同对大一的干事们说出了心声,并对他们给予了希望,希望他们再接再厉,坚持就是胜利,勇于接受挑战。(广播台编辑部 周莉)

 
 
进入编辑状态