染化系暑期社会实践小分队赴南通家纺城调研

为了增强青年大学生的历史使命感和社会责任感,全面提高自身的职业能力和综合素质,染化系暑期社会实践小分队队员在邵改芹老师的指导下于7月2日起展开了为期10天的以调查高端酒店纺织品技术指标要求为主题的社会实践活动。
小分队由08、09助剂两个班共11名同学组成。夏日炎炎,酷暑难熬,但队员们坚定信念,冒着酷暑,打着“流血流汗不留泪,掉皮掉肉不掉队”的口号,对全国有名的南通家纺城进行了走访调研。
南通家纺城是一座具有时代风貌,充满开放气息的超大型、综合性纺织基地,汇集家用纺织品之大全,致力于形成家用纺织品的研发、生产、展示、信息、采购、销售、物流以及居住办公、餐饮娱乐、观光休闲等多项功能于一体的中国家纺航母!队员们就我国酒店纺织品的现状、技术指标要求及国外酒店纺织品发展情况等向酒店用纺织品生产、销售门店的老板及营业员进行了详细咨询,此次社会实践活动丰富了我们的专业知识,拓展了眼见让我们切身走向社会,接触社会,了解社会,投身社会,锻炼了我们的语言表达能力、沟通能力和团队协作能力。
谁说我们意气风发,年少轻狂,经受不住暴雨的洗礼?谁说象牙塔里的我们两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书?
走出校园,踏上社会,我们书写了一份满意的答卷。
 
(09助剂 顾祥/指导老师 邵改芹)

 
 
进入编辑状态