“结队牵手、交友连心” 艺术学子走近大学生村官

6月25日,艺术系赴平东镇与大学生村官共建暑期社会实践小分队的成员们齐集通州区平东镇政府,与通州平东镇政府举行了共建活动。院团委书记周天一,艺术系团总支书记赵喜恒,平东镇人大主席、纪委书记顾美云,平东镇委组织部部长黄炜,平东镇十三里居村支书陈志华,辅导员陈炎、周玲以及平东镇6名大学生村官出席了此次活动。

首先在平东镇领导的带领下,小分队的成员们参观了共青团“青年创业就业见习基地”江苏盛农资连锁有限公司。该公司是专业从事农资连锁经营、农资市场经营的专业公司,是商务部“万村千乡”市场、国家定点农资市场及“新网工程”建设单位,是全省为农服务先进单位。 通过参观,同学们都深深的被该公司的企业文化所感染。

接下来,我院大学生实践团队与平东镇政府举行“大学生社会实践基地”签约与揭牌仪式。会上,顾书记对平东镇进行了介绍。尤其对平东镇大学生村官是如何做好“四大员”利用远程教育优势参与党群工作。她希望大学生和大学生村官为建设新平东贡献自己的力量。周书记也向平东镇领导对本次大学生暑期实践活动的大力支持和帮助表示感谢,并要求同学们调整好心态,克服缺点,加强锻炼;要做到理论联系实际,取长补短。

接着,顾书记和周书记共同签署了“大学生暑期社会实践基地协议书”,并举行了实践基地揭牌仪式。会后,纺院艺术系大学生与平东镇大学生村官就接下来几天的实践内容进行结对讨论。接下来的几天里,实践团队的成员们将在当地开展丰富多彩的时间活动。(艺术系 赵喜恒)

 

 

 
 
进入编辑状态