夏日送清凉,交流促成长

——建工系暑期社会实践小分队与陈桥街道老党员开交流活动

6月28日,南通纺院建工系暑期实践小分队一行17人赴港闸区,走访了当地两位老党员,开展了“夏日送清凉,交流促成长”活动。

在陈桥街道无里树村领导的带领下,队员们带着西瓜、饮料等慰问品将清凉送到老党员宋兆华家中。队员们对老党员们问寒问暖,了解当前农村生活的具体情况,并对争先创优等问题进行交流。同时,老党员们也耐心地给实践队员们做了讲解,并用自己大半生的经验教导队员们要好好学习,励志报效党和祖国。队员们认真听讲,深受教诲,屋里洋溢着欢快的笑声。

此次社会实践活动使队员们的思想得到启发和升华,使大家多了一份生活体验和社会实践经验同时也展示了新时期共青团员的良好风貌,队员们纷纷表示,老一辈革命同志们为社会主义的今天付出了汗水和鲜血,我们要珍惜他们的劳动成果;同时,要发扬优良传统,积极向党组织靠拢,做好接力的准备,接好这一棒,让党旗永远飘扬!(建工系 陆斌)

 
 
进入编辑状态