合理使用秸秆,共创碧水蓝天

——建工系赴陈桥街道开展暑期实践活动

6月28日,建工系暑期实践小分队一行17人赴港闸区陈桥街道,在五里树村和村民开展了主题为“合理使用秸秆,共创碧水蓝天”的暑期实践服务活动。

此次实践活动采用派宣传标语、调查问卷和面对面交谈三者点线面结合的方式,调查村民百余人,得到有效问卷120多份。调查中发现,当前与“秸秆禁烧”相关的政策还不完善,有待改进。不少村民对如何利用秸秆还不是特别清楚,环保意识不高,多数村民都表示,希望能尽快掌握一些到合理利用秸秆的有效途径。

调查活动得到了陈桥街道和五里树村领导的高度关注和支持,通过他们的热心指导与帮助,建工学子们在服务社会的过程中了解社会,在传播先进的科技文化的同时受教育、长才干、做贡献!宣传调查活动结束后,建工系赴陈桥街道实践服务队还将开展文艺表演、慰问等系列活动,将实践服务活动深入、扎实地长期开展下去。(陆斌)

 

 
 
进入编辑状态