拓展专业素质 关注河流污染

——染化系赴南通、广州两地开展水污染调研时间小分队活动情况

随着社会的发展,纺织染整加工厂越来越多,随之而来问题也层出不穷。这个小分队主要的目的是对南通市、广州市部分纺织染整加工厂附近的河流进行水样采集。

同学们首先在南通周边的纺织染整加工企业进行了走访,第一站——先锋镇。在这里的部分河面上飘着绿萍、垃圾,有一股轻微的臭味,虽然这样,但男生们仍下去取了水样,沿河向东走,每隔500米取一水样,越往东,水中的绿萍就越少,而且河水越来越干净,了解到纺织染整厂大部分在西边。并向当地居民了解了当地的水污染状况。第二个站——川姜镇姜灶。在这里,同学们看到了了一条被纺织染整厂严重污染了的河流。映入大家眼前的是乌黑的河水,扑鼻而来的是一股浓浓的臭味,部分水域中还有红色染料没有散开。可想而知,染整厂对居民造成了怎样的影响。

在这次走访过程中我们所取得的水样都将带到实验室进行检测,获取相关数据。

 

 

 
 
进入编辑状态