社会实践启篇章,豪情万丈踏征程

晨风徐徐,吹散了往日的酷暑难当;细雨绵绵,带来了心中阵阵清凉。6月29日上午,纺织系2011年大学生暑期社会实践出征仪式在大礼堂前举行。三十多名身着统一服装的纺织系学生代表高举系旗,壮志凌云,喊声响彻苍穹。

纺织系此次成立了多支暑期实践团队,其中有三支为院级重点立项团队。各小分队实践主题广泛,有调研南通家纺行业生态检测的现状,有探究今年长三角的严重旱情对纺织产业的影响,有了解企业对大专毕业生的素质需求……同学们开展实践活动最终目的都是希望缩短理论与实践的差距,为将来的就业做好充分的准备。大一的同学借助此次实践活动能够接触到企业一线、更深入的了解企业与自己所学的专业;而大二的同学则可以借助这次实践为自己今年十一二月份的预就业做好铺垫,赢得更多的机会和经验。

本次出征仪式宣告我系暑期社会实践活动已正式拉开帷幕。队员们将代表我系到社会、企业、市场中进行更深入的考察调研及实践服务,希望每位同学都能好好珍惜机会,锻炼自己。我们在此共同祝愿本次暑期社会实践活动能够取得圆满成功!(纺织系 卢梦真)

 

 
 
进入编辑状态