深入知名企业,提高实践能力

2011年6月28日,国际合作学院赴南通东帝纺织品有限公司暑期社会实践拉开了帷幕。此次社会实践的目的旨在为我院学生提供一个踏上社会,展现自我的舞台,同时通过社会实践检验自我,在实践中积累社会经验和提高实践能力。

在东帝纺织品有限公司的会议室里,我系单敏老师和公司总经理葛总分别给大家做了重要讲话。单老师希望大家能好好珍惜这次实践的机会,把已经掌握到的知识运用到现实行业中去,同时对自己知识框架的薄弱环节进行强化,全面实现理论与实践的结合,为以后的求职打下良好的基础;葛总则详细询问了同学们所学专业的相关情况和每个人的兴趣、以后就职的意向,并相应制定了实践计划。

当天,同学们自由参观了沙库、仓库以及出货区,了解了公司相关的工作流程,公司员工细心、认真的态度深深地感染了大家。在公司领导准备出样的时候,大家虚心请教了面料上所贴标签的含义,了解了相关面料的详情,学到了很多在课本上学不到的知识。中午同学们和员工一起去公司食堂吃饭,大家互帮互助,其乐融融。同时大家利用午休的时间上网查阅了相关纺织品的知识,以方便接下来几天的实践学习。

通过当天的实践,同学们纷纷表示受益匪浅,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,社会实践使同学们找到了理论与实践的最佳结合点。同学们不但开阔了视野,增长了才干,而且对自己也有了一个正确的定位,增强了大家下一学期努力学习的信心和毅力。(国合院 陆艳)

 

 
 
进入编辑状态