飞进军营的百灵


王书记与武警支队指导员签订实践基地共建协议

 

王书记致答谢词

实践队员表演舞蹈《咏梅》

实践队员表演舞蹈《蝶韵》

实践队员表演舞蹈《且吟春语》

武警官兵为同学们表演擒敌套路

武警官兵为同学们表演威风锣鼓

实践小分队同学与全体领导合影

实践小分队同学与武警一中队官兵合影

实践小分队同学与武警三中队官兵合影

 

——记艺术系暑期实践团走进南通武警中队慰问演出

2011年7月2日,艺术系暑期社会实践小分队在系党总支书记王希颖和辅导员赵喜恒、周玲的组织和带领下,走进南通武警中队进行暑期社会实践,并与武警中队的官兵们共同准备并呈现了一场文艺演出活动。

在武警中队指导员的带领下,实践分队的队员们参观了武警官兵们的内务,感受到了官兵们平时训练的艰苦和作风的严谨。同时,艺术系党总支书记王希颖老师作为代表,与武警中队进行了共建的签约仪式,双方表示愿意建立友谊并保持长期合作关系。

在大家的热切期盼中,演出活动在炎炎的烈日下展开。王希颖书记首先为此次暑期实践活动致辞,接着演员们奉上了一个个精心准备的节目。和谐优美的舞姿、激情洋溢的歌声频频赢来台下观众的阵阵掌声,最后在武警官兵们的威风锣鼓中,演出推向了高潮。谈起这次社会实践活动,武警中队的段参谋长说,大学生暑期社会实践不仅密切了学校与部队的关系,同学们丰富武警官兵们的军营生活的同时,也提高了同学们的的社会实践能力,同时也提醒同学们规划好自己的大学生涯和未来的人生之路。今后,我系还将与部队建立进一步的长效合作机制,建成社会实践基地和思想政治教育基地,定期开展各项交流,真正做到“和谐新风,军民共建”。(艺术系 赵喜恒)

 
 
进入编辑状态