走进蝶雅家纺,拓展专业素质

2011年6月28日,外语系暑期社会实践小分队在系党总支书记顾培中和专业老师洪英的组织和带领下,走进南通蝶雅家纺有限公司进行暑期社会实践。

南通蝶雅家纺有限公司的经理首先带领小分队成员们观摩了家纺制作的整个流程,介绍了与生产相关的英文专业术语。随后,他又给同学们讲解了一些外贸操作的具体流程和一些注意事项,并指出当前对外贸易实际操作和书本知识的差别,使同学们深感实践知识和技能的重要性。通过实践,小分队的成员们完善了专业知识,体验了工作的快乐与艰辛,在接下来的实践日子里,他们会更加认真细致地做好每项工作。

外语系党总支顾书记冒着酷暑和同学们一起参加了暑期社会实践活动,并向同学们表示了亲切慰问。他说,大学生暑期社会实践是引导学生走出校门,走向社会、接触社会、了解社会、投身社会的良好形式。他希望大家能够珍惜这次的实践机会,在实践中能够学到更多有用的知识,为日后的学习工作打下坚实的基础。(外语系 洪英 顾培中)

 
 
进入编辑状态