关爱空巢老人、共建和谐社会

为响应江苏省红十字会关于在高校红十字会中开展“博爱青春”暑期志愿服务活动的通知,2011年7月1日,正值中国共产党建党90周年纪念日之际,国际合作学院暑期志愿服务小分队赴易家桥社区,走访了当地几位空巢老人的家,开展了以关爱空巢老人为主题的志愿服务活动,为老人送上节日的祝福和诚挚的问候,以自身行动号召全社会共同关注“空巢老人”问题,给老人送上关爱和帮助。

在易家桥社区张朗主任的带领下,队员们将西瓜、香蕉等慰问品送到了老人们的家中。队员们与老人聊天解闷,了解了老人的生活和生存状态,同时考虑到夏季高温及老人体质弱等特点,队员们还向老人普及了夏日养生及防暑解暑的相关知识。在此次探望的空巢老人中,还有几位老党员同志,队员们详细询问了老党员的入党历程,老党员则结合自身实践和体会,给队员们提出了相关指导和殷切期待。

老吾老以及人之老,关爱老人,尊重长者一直是中华民族的传统美德。通过这次活动,队员们给老人提供了精神慰籍和心理抚慰,增进了年轻人与老人之间的交流与沟通,让空巢老人感受到社会的关爱和温暖,同时也使队员们的思想得到了启发和升华,队员们纷纷表示要将“尊老、敬老、爱老”的传统美德继续传承下去,并且会更加珍惜老一辈革命同志的劳动成果,学习老党员艰苦奋斗的精神和坚定永远跟党走的信念,勤奋学习,努力成长为社会主义事业的合格建设者和接班人。(国合院陆艳)

 

 
 
进入编辑状态