党辉下我成长

时值建党90周年,2011年7月3日至7月5日,我院服装系“普及党史、发扬党辉”为主题的暑期社会实践团队,在队长王新翠的带领下前往江苏徐州进行暑期实践活动。服装系团总支书记王艳老师、张修良老师不顾路途遥远,冒着酷暑乘车前往徐州市淮海纪念塔看望慰问小分队全体成员,并参加“普及党史、发扬党辉”等系列活动。

走进淮塔便看到了墙上那密密麻麻的烈士的名字,同学们不由发出对他们的敬佩。看着那激烈的战争的场面,有一种身临奇境的感觉,仿佛我们就是其中的一名战士,为了新中国的成立而奋不顾身。这些可歌可泣的烈士,怎能不让人怜惜,不让人尊敬呢?为了让群众更加了解我们的党,了解我们党的发展历程,我们准备了一些党史知识题目,顶着炎炎列日,老师、同学们祭扫淮塔并将准备好的宣传资料送到游客手中。

通过此次活动,深刻的体会到我们中国共产党的伟大,体会到党的宏伟,这次社会实践虽然辛苦但锻炼了我们吃苦耐劳的精神,作为新一代的接班人,我们有责任让自己的祖国更加强大,有义务让我们的五星红旗永远飘扬下去!

 

 

 

 
 
进入编辑状态