飞扬投身暑期实践 激情探索校企共建

7月1日晚,由南通纺院纺织系与南通中新集团联合举办的以“飞扬激情投身校企共建,火红青春献礼九十华诞”为主题的文艺汇演在中新集团礼堂如期举行,至此,揭开了南通纺院赴中新集团暑期社会实践活动的序幕。

纺织系团总支此次赴中信集团开展企校共建暑期社会实践活动,得到了系党总支张震书记的亲力指导和大力支持,也得到了南通中新集团的鼎力支持和充分肯定。此次暑期实践以文艺汇演及顶岗实践为主要内容,以活跃企业基层团组织,促进校企间文化交流,开展工学交替,提高学生实践能力为目标,开拓校企合作的新思路。

我院纺织系党总支书记张震、辅导员老师姚从明、团总支书记柏颖慧及中新集团董事长秘书王颖等中层领导出席了晚会。张书记和王颖先生分别致辞,并举行了校企合作暑期实践基地的揭牌仪式。

张震书记在致辞中就我院校企合作的相关情况和部分成果等作了介绍,并表示要进一步加强校企合作,为企业提供更多优秀实用型等人才,从而为服务地方经济发展作出更多努力。王颖先生对南通纺院多年来坚持知行合一的素质教育,为企业提供人力资源保障,实现多方共赢局面作出了高度评价。也希望今后进一步加深企业与学校间的了解和合作,为地方经济和企业发展培养出更多的实用型人才。

整场晚会主题积极向上,气氛活跃,充分展示了南通纺院莘莘学子良好的精神面貌、优良的艺术素质和独特的创新意识,为弘扬我院校园文化的建设添上了浓墨重彩的一笔。中新集团对同学们在晚会上所表达出的活力和热情给与了肯定,并达成了积极的实习意向,纺织系将有数名优秀的同学留在中新集团进行顶岗实习,适应环境,学习知识和技能。

校企合作文艺汇演的成功举办,为我系与中新集团今后开展校企合作项目打下了扎实的基础。此次活动开启了纺织系送文化进企业的先河,对进一步深化校企合作,共同培养共赢人才培养模式有着积极而深远的意义。(纺织系柏颖慧 张启源)

 

 

 

 
 
进入编辑状态