传承红色文化,服务新农村建设

7月11日,机电系暑期社会实践团队来到有着长寿之乡美誉的如皋市,上午的活动内容是参观刚刚落成不久的红十四军纪念馆,下午到下原社区参观、学习新农村建设的经验,并举行南通纺院机电系与下原社区共建“大学生社会实践基地”的揭牌仪式。这次活动由机电系党总支孙兵书记、辅导员孙晶晶、徐亮老师带队,邀请了招就处徐明处长共行,机电系的八名大学生参加了这次社会实践活动。

在清晨的绵绵细雨中,团队一行十二人来到位于如城城郊的红十四军纪念馆,今年是建党90周年,在解说员的引领下,团员们重温了上世纪三十年代,在如皋及周边地区坚持革命斗争的红十四军的光荣战史。团员们受到了一次生动的爱国主义教育,使他们倍加珍惜来之不易的和平年代和学习机会。

下午团员们来到下原社区居委会,与社区陈汝文书记、朱允生、侯秀云主任亲切座谈。在座谈会上,朱主任向团员们介绍了下原社区经济发展的现状,社区财政税收逐年递增,至今已形成了建筑、医疗器械、电子三大支柱产业,对我院的人才培养模式也提出了一些积极的建议。孙兵书记代表团队做了发言,在发言中,他讲到了下原社区企业人才需求与我院机电系专业设置有较高的契合度,双方今后可以在校企合作、学生就业等方面开展深入合作。他勉励在座的同学们志存高远,脚踏实地,尤其要立足于家乡的经济发展,多做贡献。徐明处长也就双方合作的渊源,今后的进一步合作做了发言。

在座谈会后,孙兵书记与朱允生主任举行了南通纺院机电系与下原社区共建“大学生社会实践基地”的揭牌仪式。随后团队一行参观了双雄织造厂。在随后的五天社会实践中,团员们还将深入社区进一步参观、学习。(机电系 徐亮)

 

 

 
 
进入编辑状态