宣传纺织生态检测知识 了解家纺生态检测现状

火红的7月,纺织系“家纺生态检测调研”暑期实践小分队一行赴叠石桥、志浩开始了为期一周的暑期社会实践活动。

本次暑期实践活动旨在对南通家纺产业集中的叠石桥和志浩两地进行纺织品生态检测方面的知识宣传,同时试图通过问卷调查,了解当前家纺业生态检测的现状,为学校的师生教学和学习提供相应的信息参考。

实践分队成员在两大家纺集中地随机抽取公司门店,共发放调查问卷百余份;并利用此机会与企业工作人员交流了解家纺产品的生态检测情况。在调研中,小分队成员还向参与调研的企业发放《纺织品生态标准知识基础》宣传册,大力宣传纺织品生态检测的相关知识。实际调研后,分队成员将在专业教师的指导下对回收调查问卷进行统计分析,总结出目前南通家纺市场中家纺产品生态检测现状,为今后我系开发生态检测、认证和咨询服务提供切实有效的一手信息。

通过此次实际走访了解,同学们不仅学以致用巩固了专业知识,充分发挥自己特长,同时还为今后纺织系开展纺织品检测社会化服务,更好服务地方经济贡献自己的一份力。(纺织系 洪杰 姜骁骁)

 

 

 
 
进入编辑状态