关爱孤寡老人,奉献赤诚爱心

为了提高大学生的社会实践能力,丰富大学生暑期生活,江苏工院服装设计学院特举办了大学生赴社区“关爱失独孤寡老人”暑期社会实践活动。

由服装设计学院14名同学所组成的“爱之翼”关爱孤寡老人社会实践团从6月29日起开展了为期五天的暑期社会实践活动,此次活动的目的是给老人们送去温暖和祝福,同时培养同学们的爱心,增强社会责任感。在活动之前,队员们做了充分的准备,经过团队成员一次次的讨论和反复联系养老院负责人以及小石桥社区负责人,团队制定了详细的活动计划,熟悉了路线,有效保障了活动的顺利开展。

这次实践活动分为两个阶段。第一阶段,社会实践团前往崇川区学田养老院关爱照顾养老院里的老人们,为他们打扫房间、搬弄家具,帮老人剪指甲、梳理头发,还在第二天的中午为老人包饺子,将饺子喂给不方便动手的老人们,让老人们感受到家庭的温馨与温暖。在与老人的聊天中,队员们真正地体会到了他们的艰辛和孤独,他们需要陪伴和关爱。第二阶段,社会实践团走访了小石桥社区的四家孤老失独家庭,给这些老人带去慰问品,陪着老人聊天、拉拉家常,为老人捶背。队员们用实际行动献出了自己的爱心,温暖了老人的心房,弘扬了尊老的传统美德。

此次“关爱失独孤寡老人”暑期社会实践活动虽然结束了,但传承敬老精神的旅途仍在继续。为孤寡老人营造一个和谐舒服的晚年环境需要全社会的努力,希望更多的人加入到关爱老人的行列中来。

 

 

 

 
 
进入编辑状态