探索运河文化,踏寻红色足迹

——2015年江苏工院大学生暑期社会实践
6月26日,伴随着校党委书记保刚健的宣布,江苏工院2015年大学生暑期社会实践正式拉开帷幕。本次实践以践行“八字真经”、投身“四个全面”为中心思想,纺染工程学院14制药二团支部积极响应团委号召,特开展以“走进淮安运河文化,探寻伟人足迹,传承优秀传统文化和革命精神”为主题的暑期社会实践活动。
7月3日,随着各路成员的抵达,本次赴淮安团队正式“会师”。淮安,是大运河边上一颗璀璨的明珠,明清时期,淮安因中枢漕运、集散淮盐、河道治理地位显赫成为“运河之都”。本次实践活动共设计了三个任务:第一站,探索运河文化,走访淮安市运河文化长廊;第二站,踏寻红色足迹,拜访周恩来故居和周恩来纪念馆;第三步,围绕运河文化、周恩来故居的保护等等情况开展街头问卷调查。
整个活动历时四天,于7月7日全部结束。虽然时间不长,却让实践小分队的成员们受益匪浅,不但了解到伟人的优秀事迹,感受到伟大的革命精神,成员们的爱国爱党热情也得到增强,团队合作能力得到提高。
实践小分队希望通过他们的学习和宣传,能将革命思想带回江苏工院,在江苏工院的学子手中传递下去,希望中华民族特有的文化不断被传承,革命精神继续发扬!(纺染工程学院   俞晓霞、同涵)

 
 
进入编辑状态